Kue
satu ini memang selalu menjadi favorit. Kue
nastar dapat dibentuk apa saja, namun satu hal yang pasti, isinya wajib
sama yaitu selai nanas. Padahal
jika anda berani bereksperimen, selai nanas dapat diganti selai apa saja sesuai
selera sehingga kue nastar anda memiliki kombinasi yang berbeda.
Disini
tukang masak sediakan resep kue nastar yang banyak dijumpai saat
lebaran tiba. Jika anda penasaran dengan kue nastar yang lembut dan manis
tersebut, silahkan anda coba resep kue
nastar dibawah ini untuk anda oprek didapur kesayangan.
Bahan kue nastar
Bahan Kulit :
250 gr Margarine,
250 gr Butter,
100 gr Gula halus,
4 btr Kuning telur,
700 gr Tepung terigu,
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
250 gr Margarine,
250 gr Butter,
100 gr Gula halus,
4 btr Kuning telur,
700 gr Tepung terigu,
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur,
1 sdt Cookie glaze
3 btr Kuning telur,
1 sdt Cookie glaze
Selai Nanas:
4 bh Nanas palembang, haluskan,
200 gr Gula pasir,
1 sdt garam,
1 ptng kayu manis,
2 butir cengkeh
4 bh Nanas palembang, haluskan,
200 gr Gula pasir,
1 sdt garam,
1 ptng kayu manis,
2 butir cengkeh
Cara Membuat
kue nastar
Aduk
mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur). Masukkan
tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Ambil
sedikit, bentuk bulat (atau sesuai selera), isi dengan selai nanas. Susun
diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain. Oven dengan suhu 140′C selama
lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga
kuning mengkilat. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas: Masak nanas halus bersama airnya,
garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api
kecil hingga kering dan liat. Angkat. Dinginkan (lebih baik simpan dulu
semalaman di kulkas).
0 komentar:
Posting Komentar