Pages

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Sayur Pare Isi Tuna (Masakan Nusantara)




Kuliner nusantara, Ikan Tuna Pare Khas bali ini sangat nikmat sekali perpaduan ikan tuna dan pare ini memberikan rsa yang berbeda, resep khas Bali, sangat lezat yu kita liat resepnya.
 
Bahan:
  • 250 gr pare
  • 300 ml santan kental
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
Isi, Aduk rata:
  • 200 gr ikan tuna, kukus 15 menit, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 btr putih telur
Haluskan:
  • 5 bh cabai merah
  • 3 btr kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  • Pare, potong 3 cm, keruk bijinya.
  • Masukkan bahan isi ke dalam potongan pare dipadatkan.
  • Kukus hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula pasir dan garam hingga harum.
  • Tuang santan, aduk rata, masak hingga santan agak mengental.
  • Masukkan pare yang sudah dikukus. aduk rata, masak sebentar, angkat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com