Gulai kemba'ang adalah masakan tradisional asal Bengkulu. Agar lebih cepat empuk, iga sapi boleh juga dipresto.
Bahan:
- 350 ml santan kental
- 500 gr iga sapi
- 100 gr kelapa sangrai, haluskan
- 1 lbr daun salam
- 100 gr daun pakis
- 1 sdt garam
- 1 bh asam kandis
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara
membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna. Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
- Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
- Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang.
0 komentar:
Posting Komentar