Pages

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Sate Lilis khas Bali (Masakan Nusantara khas Bali)

Sate khas dari Bali ini menggunakan bahan dasar udang. Yang musti diperhatikan, besar kecilnya adonan udang yang dikepal berpengaruh terhadap lama waktu memanggang.

Bahan-Bahan :

300 gram fillet kakap merah, haluskan
300 gram udang, haluskan
500 gram kelapa parut
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 sendok teh lada hitam, haluskan
2 sendok teh garam
3-5 buah cabai rawit, iris halus
2 sendok makan gula jawa
Batang serai, ambil putihnya, biarkan utuh, secukupnya
10 buah cabai rawit (bahan bumbu)
10 buah cabai merah (bahan bumbu)
2 sendok makan gula merah (bahan bumbu)
2 siung bawang putih (bahan bumbu)
4 sendok makan minyak goreng (bahan bumbu)
12 cm kunyit (bahan bumbu)
2,5 cm kencur (bahan bumbu)
2 batang serai, iris halus (bahan bumbu)
9 cm lengkuas (bahan bumbu)
10  buah kemiri (bahan bumbu)

Cara Memasak :


1. Haluskan bahan bumbu.
2. Campur ikan kakap dengan udang, aduk rata.
3. Masukkan kelapa parut, bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, lada hitam, garam, cabai rawit dan gula jawa, aduk merata.
4. Ambil sebanyak kurang lebih 1 sendok makan, lalu lilitkan ke batang serai. Padatkan.
5. Bakar diatas bara arang hingga matang dan harum.
6. Celupkan bagian daging ke dalam minyak goreng panas sebentar.
7. Beri sedikit vanili.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com