Resep
sop ikan memang lezat lantaran kuah ikan laut yang dijadikan sup terasa gurih
karena kaldu dan lembutnya daging pasti akan membuat semua ketagihan. Juga
tidak lupa banyaknya kandungan protein yang dimiliki oleh ikan laut yang baik
untuk pertumbuhan anak dan pemulihan badan setelah sakit. Resep sup ikan kakap
hitam atau kerapa ini bisa dinikmati selagi panas.
Bahan Sop Ikan
- 500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, parut
Kuah Sup
- 1 liter air
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm sake, jika suka
- 2 sdt garam
- 75 g daun sawi hijau, potong kasar
Bahan Pelengkap
- Lobak parut
Cara Membuat Sup Ikan
- Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
- Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
- Tambahkan ikan, didihkan kembali.
- Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
- Sajikan hangat dengan lobak parut.
0 komentar:
Posting Komentar