Abon merupakan salah satu jenis lauk
yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Selain praktis dan tahan lama, abon
memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Ada banyak merk serta jenis abon
yang bisa kita temui di pasaran. Yang saat ini sedang banyak digemari orang
adalah abon cabe. sebuah penemuan yang cukup fenomenal karena setelah sekian
lama kita mengenal abon yang terbuat dari aneka daging, mulai dari sapi, ayam,
sampai ikan dan sekarang muncul abon cabe yang ternyata peminatnya juga sangat
banyak.
ABON CABE
Bahan:
- 1 kg cabe merah keriting
- 1/2 kg cabe rawit merah yang sudah tua
Bahan bumbu:
- 20 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdm gula merah sisir halus
- Garam dan bumbu masak sesuai selera
Cara Membuat abon cabe:
- Cuci bersih cabe merah keriting dan cabe rawit, kemudian tiriskan.
- Keringkan kedua jenis cabe yang telah dicuci bersih tadi dengan cara dijemur dibawah sinar matahari secara langsung atau dengan menggunakan oven
- Setelah cabe benar-benar kering, tidak mengandung air lagi, maka cabe siap dihaluskan.
- Haluskan cabe dengan menggunakan food processor atau blender biasa.
- Setelah cabe halus dan teksturnya ringan, pindahkan cabe ke dalam baskom kering.
0 komentar:
Posting Komentar