Pages

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Membuat Abon Cabe


  
Abon merupakan salah satu jenis lauk yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Selain praktis dan tahan lama, abon memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Ada banyak merk serta jenis abon yang bisa kita temui di pasaran. Yang saat ini sedang banyak digemari orang adalah abon cabe. sebuah penemuan yang cukup fenomenal karena setelah sekian lama kita mengenal abon yang terbuat dari aneka daging, mulai dari sapi, ayam, sampai ikan dan sekarang muncul abon cabe yang ternyata peminatnya juga sangat banyak.

ABON CABE
Bahan:
  • 1 kg cabe merah keriting
  • 1/2 kg cabe rawit merah yang sudah tua

Bahan bumbu:
  • 20 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 sdm gula merah sisir halus
  • Garam dan bumbu masak sesuai selera

Cara Membuat abon cabe:
  1. Cuci bersih cabe merah keriting dan cabe rawit, kemudian tiriskan.
  2. Keringkan kedua jenis cabe yang telah dicuci bersih tadi dengan cara dijemur dibawah sinar matahari secara langsung atau dengan menggunakan oven
  3. Setelah cabe benar-benar kering, tidak mengandung air lagi, maka cabe siap dihaluskan.
  4. Haluskan cabe dengan menggunakan food processor atau blender biasa.
  5. Setelah cabe halus dan teksturnya ringan, pindahkan cabe ke dalam baskom kering.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com