Pages

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Gulai Rebung Asam (Masakan Nusantara)

   

Rebung adalah tunas bambu yang masih muda, selain buat isian lumpia rebung juga enak sekali dibikin gulai. Gulai Rebung Asam di padu dengan ikan kakap begitu nikmat jika kita santap dengan sambal dan krupuk.

Bahan:
  • ½ kg rebung, potong korek api
  • ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
  • 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 2 btg daun bawang, potong 1 cm
  • 3 btr asam kandis
  • 1 papan petai
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 7 bh cabai keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam
Catatan: Asamkan rebung dengan cara direndam selama 3 hari
Cara membuat:
  • Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
  • Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
  • Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com